Флэшмоб.
От Лаверны досталось: улыбка, солнечный, хозяйство, природа, правила, работа, убеждения
Все неоднозначно. С одной стороны, все это про меня, а с другой - про кого-то другого.
Улыбка.
"Улыбка - самый простой способ выглядеть лучше" - это не я придумала, это в метро написано
Значение улыбки везде велико, а в нашей стране (в Москве, в частности) - огромно. Потому что наши люди улыбаются редко, но всегда имеют на это причину: либо особое расположение к собеседнику, либо радость... Улыбка незнакомого человека в Москве означает, что он хочет оказать тебе услугу, или сделать приятное просто потому, что ты ему нравишься.
Когда тебе улыбается американец или европеец - это не улыбка. Это просто выражение лица - ничего больше. Первое время за границей я по ошибке полагала, что там улыбаются "от хорошей жизни", а позже поняла, что это у них просто так принято. Вежливость. А неискренность никогда меня не привлекала.
Мы с Сашкой улыбаемся по-разному. Если меня погладить, мне будет хорошо, но я не улыбнусь. А он улыбнется. Он улыбается даже в момент пробуждения, еще не открыв глаза. А я нет.
Мне вообще иногда кажется, что моя улыбка - это свидетельство не столько приятности общения, сколько взбудораженности, которая при этом общении возникает. Я чересчур эмоциональна.
Сдерживать улыбку я не умею. Иногда это бывает необходимо - из вежливости - но увы. Однажды в переполненный донельзя вагон пыталась протиснуться на редкость тучная дама, притом, что даже я, будучи меньше ее вдвое, не рискнула это сделать. Стою на перроне и смотрю, как она пыхтит, а рядом жмется девушка и смотрит на нее полными ужаса глазами
Я сначала улыбнулась девушке, а когда поезд отъехал, смеялась, как идиотка.
Солнечный.
А что "солнечный"?
Вот многие говорят "солнечный человек", а я не знаю, что это значит. Что он часто улыбается? Что он оптимист? Я знаю улыбчивых оптимистов, но насколько они "солнечные" - еще вопрос.
Это вообще такое универсальное слово, под которым каждый понимает то-то свое. Попробую подобрать свои ассоциации.
Солнечный человек:
-оптимист
-улыбчивый
-дружелюбный
-активный
-заражающий хорошим настроением
-человек, в чьей компании весело
Кто-то говорит, что я "солнечная". А я так не считаю. Вообще мнение, которое высказывают окружающие, чаще всего не совпадает с мнением человека о самом себе.
Мне кажется, до "солнечности" мне не хватает активности, дружелюбия, оптимизма и умения создавать настроение. И легкости. Легкости - больше всего.
Хозяйство.
Хозяйка из меня неважная. Из работы по дому мне больше всего нравится чистить сантехнику, потому что это быстро, а сколько радости. Моя гордость за чистый сортир непередаваема
Зато я не выношу глажку, уборку вещей и мытье пола.
Поэтому я глажу вещи точно перед их надеванием, завалы шмоток разбираю дай Боже раз в две недели, а пол вообще не мою. Но он почему-то чистый. Наверное, Юлька моет, когда нас нет...
О мытье посуды я не говорю - ее моет Саша до тех пор, пока (предположительно, через месяц) у нас не появится спецустройство
Готовить я умею и люблю. Когда мне об этом не напоминают. По настроению закатываю "праздники живота". Совершенно не удается мне говядина - ни в каком виде. Но свинина и курица - пальчики оближешь. Супы и салаты еще неплохо получаются.
Ну что еще о хозяйстве написать? Нечего. В этом плане надо работать над собой.
Природа.
Я действительно ассоциируюсь с природой, или это просто "добавочное" слово для числа 7?
С тем, какой пейзаж мне нравится больше всего, я еще не определилась. Мне одинаково нравятся море и горный лес.
В частности, в Черногории есть национальный парк Дурмитор. Высоченные горы, каньон с чистейшей речкой, черные сосны и воздух. Воздух там можно есть. Наверное, это единственное место из всех, посещенных мною, где я дышала, как в последний раз.
Еще есть Цетине. А там - залитая солнцем поляна с тремя соснами. Пасутся флегматичные коровы. Пасторальное такое сачстье с полевыми цветами.
Есть Адриатика с водой, прозрачной настолько, что видно камни на глубине пяти метров.
Есть Београдска Гора. Деревья вокруг озера. Подул ветер, и полетели желтые листья. Они засыпали всю поверхность воды, и парочка осталась в волосах.
Вообще, почти все запомнившиеся мне пейзажи "родом" из Черногории. По России я практически не ездила, если не считать Питер и города по дороге к нему. Так сложилось.
Правила.
Отношение неоднозначное.
С одной стороны, все правила существуют для облегчения жизни. С другой, подчас нарушение правил - это прорыв в новое, в неизведанное. Ломание старого мировоззрения. Другое дело, что, нарушив все, что можно и нельзя, люди тут же создают новые правила. Прямо противоположные.
Именно поэтому меня так пугают борцы со стереотипами.
Работа.
Не имею ни малейшего представления о том, как я отношусь к работе
Нельзя не признать, что работа поднимает самооценку. Особенно, когда она получается.
С другой стороны, человек тратит весь день на то, что лично ему не сдалось ни под каким соусом.
С тем же успехом он может девять часов, скажем, пересчитывать зерна в пакете с гречкой. Или раскрашивать строительный забор, который завтра снесут. Он делает совершенно ненужное и бесполезное дело. Причем не нужное никому, и в том числе директору компании, где он работает. Директор тоже с радостью плюнул бы на все, но ему нужны деньги. И тебе нужны деньги. Поэтому он дает тебе краски или килограмм гречки, и девять часов твоей жизни уйдет на это дело.
И поход к врачу (нужный тебе!) будет воспринят как отлынивание от раскрашивания забора.
Но нельзя не признать, что собственные деньги - это хорошо. И что некоторые заборы бывают нужны ( к сожалению, не мой и не большинства "офисного планктона". И самооценка, ага.
В общем, фиг его знает, что лучше - ощущение собственной крутости от хорошо сделанного, но никому не нужного дела, или ЖИЗНЬ, но за чужой счет. Куда ни кинь - везде клин.
Убеждения.
Убеждений у меня нет. Стоит им появиться, как они сразу изменяются или исчезают.
Саша говорит, что надо иметь не убеждения, а принципы. Но принципов у меня тоже нет.
Я понятия не имею, что есть плохо, а что хорошо. Я ударяюсь в религию, остываю и снова ударяюсь. Мое самоуважение то не приемлет унижения, то приемлет, причем с одними и теми же людьми. Я трансформируюсь из националиста в политкорректную девочку и обратно за десять минут.
Когда имеешь убеждения, жить проще. Знаешь, что дети-это радость/проблемы; гомосексуализм - это личное дело/мерзость; предательство - это больно/романтично итд. Я НЕ знаю.
Не знаю, что лучше для меня, для других, для страны.
Я страдаю от отсутствия убеждений, и в то же время меня ранит, когда кто-то рядом начинает остстаивать свои. Это кажется навязыванием. К тому же, часто "отстаивающий" перегибает палку и ударяется в крайности. Крайности я терпеть не могу.
а что это за флешмоб такой?
Задание:
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю Вам 7 понятий, которые у меня ассоциируются с Вами. Вы пишете пару слов о них.
Kleo Scanti Raina А ведь специально не написала задание, чтобы не давать ассоциации!
Ладно. Но только вам, и больше никому
Kleo Scanti Теплота, ваниль, бордовый, нежность, книги, плюшевая игрушка, параллель
Raina активность, позировать, жесткость, красный, роль, будущее, Лох-Несс
Напишу вечером)))