иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Сегодня днем я досмотрела до конца феерическю педерачу с Наташей Королевой. Типа кулинарного поединка, там домохозяйка и шеф-повар должны приготовить главное блюдо-салат-десерт, у кого круче.
О тушенке речь шла. Домохозяйка - сумасшедшая шестидесятница какая-то, пол-жизни в морях и походах на этой тушенке.
И шеф - молодой парень, готовил что-то приличное из нормального мяса и говорил, что тушенка - это фу.
Ну, дураку же понятно, что она на случай катастрофы планетарного масштаба.
Но зал был битком набит старперами разной степени известности, которые рассказывали, как они в 77 году ходили в горы/ехали из Калининграда во Владивосток/переплывали море Лаптевых, и как была у них ОНА, тушенка, полторы банки на тридцать человек. И какой это зашибись деликатес. А особо одаренный воскликнул: мол, не сдадим нашу родную тушенку всяким там заморским шефам с их телятиной в спарже.
Вот все-таки странный у нас патриотизм. Другие скажут: "О, май Год, мы не могли позволить себе ничего, кроме тушенки! Порыдаем на этим, забудем и начнем наконец питаться по-человечески!", а мы: "Я! Пол-жизни! Ел! Всякое г! Не как ты, буржуй недорезанный, рябчиков, а первосортное г! Слабо тебе? А?"
Недавно опять прочитала в интернетах заносчивый пост про то, как автор в детстве гулял во дворе с единственными сломанными качелями, и как это способствовало развитию в нем творческого начала. Не то, что сейчас - во дворах спиральные горки, дети в велосипедных шлемах, автокресла и разивающие занятия, а творческая личность - все равно он один 

Ну, и стоит ли говорить, что все критиканы смели телятину со спаржей вместо этой адской "запеканки с сюрпризом". Обожаем тушенку, обожаем! Но на расстоянии 

А сравнивать стейк и тушенку не совсем корректно, это все равно что сравнивать свежий огурец и соленый. Тушенка - это заготовка для длительного хранения.
Да-да, некоторые качели были хорошие, не сломанные, а некоторые вообще... покрашенные!
заготовка для длительного хранения.
На случай Х, о том и речь. Беда в том, что случай Х у большей части населения случался, по-видимому, часто.
– Девочка, что ты больше всего любишь кушать?
– Макароны с тушенкой! :-) :-)
Походница растет, не иначе. то есть то, что для нас «на черный день» и по–быстрому, для нее деликатес, да :-)
А как я словила оргазм в походе от доширака с "курицей"! Я в жизни ничего вкуснее не ела, чем этот доширак тогда, честно говорю
Но дома, в мирное время, на обед поставить перед мужем доширак и сказать: "Милый, восемь лет назад в походе это было ТАК вкусно!" - да он мне санитаров вызовет, и прав будет
Почему тебя раздражает это? Ну все эти рассказы про детство, качели и тушенку.
Просто мне такие разговоры кажутся отверганием нового и качественного, в пользу старого и плохого, но "родного".
Что раздражает? Брюзжание, негативизм этот, отсутствие веры в лучшее...
Так мало вокруг хороших новостей, мало доброты, хорошего энтузиазма, настроения. Лично я просто тону в этом "раньше было хорошо, а стало плохо, и будет еще хуже, и хуже, и хуже". Я впечатлительная и нервная, это сильно на меня влияет.
Ты бы хотела что бы эти люди не держались за свои воспоминания, не упорствовали в утверждении своих ценностей, а просто признали
Нет, я хочу, чтобы кто-то сказал, что у нас все хорошо, а станет еще лучше. Что дети растут, слава Богу, в хороших условиях с нормальными детскими площадками и французскими привиками с минимальной побочкой. Что молодежь умная, активная и смелая. Хоть бы кто сказал: "Люди, как хорошо, что есть столько возможностей, такой доступ к любой информации, мир открыт для путешествий! Можно то, можно это, и люди стали добрее друг к другу".
Нет, надо талдычить, что все ужасно, образование исчезает, глобальное потепление наступает, армия разрушена и ракеты не запускаем, а вот в советское время... Эти люди вовсю пользуются тем, что есть на сегодняшний день, и ругают это. Но пользоваться не перестают.
А я не жила в советское время, я не понимаю, почему то, что есть сейчас - плохо. Чем плохо? Чем тушенка лучше-то? Тем, что ее было мало?
Я не из оголотелых антисоветчиков, я вообще не имею отношения к СССР, и мне все равно. Я просто хочу услышать хоть что-то хорошее. Чтобы кто-то похвалил то, что есть, а не сравнивал 2013 г. с допетровской эпохой в пользу последней.
Вообще для того, чтобы сравнивать и видеть недостатки, не обязательно совершенно негативно относиться к тому, что проигрывает. Что-то в советское время было лучше, что-то хуже, тут уж никуда не деться. Просто в крайности впадать не стоит.
(И да, школьная запеканка со сгущенкой, каких сейчас не делают, круче любого чизкейка!)