иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Вот как вы думаете, что общего у меня и Пророка Моисея? Нет, помимо двух ног-рук-глаз и носа?

Мы с Мойшей - завзятые заикаторы. Только ему было намного тяжелее, чем мне: за него приходилось говорить родному брату Аарону. Отсюда - тысячелетние споры по поводу достоверности "перевода" :gigi:

Я к тому это говорю, что в связи с поиском практики вопрос о заикании встал передо мной во всей красе. Раньше заикаторство мешало разве что экзамены сдавать, да и они не катастрофа. Жить не мешает, общаться не мешает.



Разве что иногда проезжаешь свою остановку на маршрутке оттого, что не смогла произнести "остановите возле лестницы".

Разве что время от времени незнакомые люди подходят на улице во время твоего разговора с подругой и спрашивают: "простите, девушка, а вы не заикаетесь?".

Разве что подчас понимаешь, что люди не слушают то, что ты говоришь, и мечтают, чтобы ты поскорее закончила.

Разве что особо настойчивые кретины в лоб задают вопрос: "А ты лечиться пробовала?"



Отчасти поэтому я ужасно боюсь собеседований и звонков по телефону незнакомым людям. Накануне собеседования по практике я не спала всю ночь, все думала о том, как глупо буду выглядеть.

Собеседование прошла нормально, но осадок от мыслей остался.



Сейчас я случайно забрела на форум заик, где даны ссылки на различных врачей и их методики. Так вот на некоторых "врачебных" сайтах заикатор в открытую называется больным.

К чему это все? Просто хочется выразить свое глубокое презрение к людям, которые считают больным заикающегося человека.

Тех, кто спрашивает меня, пробовала ли я лечиться, я записываю в непроходимые идиоты пожизненно и без права восстановления. Лечатся - больные.

Препод, который сказал мне, что с заиканием меня не возьмут ни на какие переговоры, даже если я буду суперкрутым юристом, - козел.



И больше, - вот с этого самого момента! - я не буду думать о том, как для кого выгляжу. Пошли все на хрен. Буду крутая и самодостаточная :gigi:

Это было типа обещание себе



читать дальше

Комментарии
24.08.2006 в 12:03

~~~ as if in dream
Molodesu )))
24.08.2006 в 22:44

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Хе-хе... сталкивалась я с подобным.

У меня вот тоже дефект речи - я картавлю. Но мне это даже нравиться:)

Хотя это тоже считают отклонением от нормы. Это, как и заикание, не болезнь, я дефект речи. Да, занимаясь активно с логопедом, можно от этого избавиться.

И это действительно нужно, если работа связана с хорошей дикцией - например диктор, актер, оператор на телефоне. От этого никуда не деться, такова жизнь.
25.08.2006 в 10:30

Сейчас выяснится, что нас много :) Я (по бааальшому секрету) не выговариваю твердую "л". Но мне это не мешает проводить собеседования, общаться по телефону и тэ пэ. И далеко не все эту особенность могут заметить, а те кто замечает устают глумиться через недельку-другую, так как я на них не реагирую.
30.08.2006 в 00:30

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Аурелиано :kiss:

La-Kun Заике не нужен логопед, ему нужен невропатолог, по-хорошему. Заикание - невроз, а не дефект речи. Но невроз - это не болезнь, это как... ну, как фобия. Неточное сравнение, но по степени тяжести похоже. Правда, кто-то так заикается, что это действительно предвращается в трагедию для человека.



Roen А что, кто-то еще и глумится? Поразительно, даже надо мной далеко не все смеют, а уж я - то на что смешной заика!:) Большинству вообще неизвестна моя проблема, все думают, что это просто манера разговаривать такая дурацкая. Передразнивают, да и то не всегда.
30.08.2006 в 10:27

Вспомнилось мне как-то пришел ко мне парень устраиваться на работу монтажником РЭА, тут уж не важно заика ты или нет. Но собеседование - это стресс, так он бедняга еле еле говорил. Звонит с охраны мне, я ему алё, а в трубке просто звуки какие-то словно душат кого. Ну я ему "а это вы, скажем, Алексей", сейчас я вас встречу. Это, действительно, нервное и в сложных ситуациях усугубляется.



А что, кто-то еще и глумится?

Есть такой один кадр :chainsaw: Остальные по-привычке слышат то, что нужно. А этот ушастый попался :)
30.08.2006 в 19:47

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina В общем если хочешь легко добиться успехов на широкой дороге бизнеса, нужно иметь русскую рожу, навыки оратора, наглый и стремительный напор и быть мужчжиной, как это не прискорбно.
30.08.2006 в 20:06

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
La-Kun Быть мужчиной - это уже не актуально, баб сейчас модно уважать. Русская рожа тоже не обязательна, главное, чтобы акцента не было. Остается ораторство и напор, а это дело наживное:)
30.08.2006 в 20:12

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina Знаешь, модно - не модно, но чтобы добиться столько же, сколько мужик-ровестник, надо вкалывадть вдвое больше него, и на собеседовании охотнее берут мужчин.
30.08.2006 в 20:16

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Не знаю, пока не замечала дискриминации по половому признаку. Да и мне пофиг, если честно:)
30.08.2006 в 20:46

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina Это на начальном этапе. А вот если смотреть руководство и топ-менеджмент.
30.08.2006 в 21:53

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
La-Kun Руководство и топ-менеджмент, как показывает практика, женщин не натолько интересует, чтобы туда было массовое паломничество:) В отличие от мужчин.
30.08.2006 в 22:08

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina Тут дело не в "интересует", а в том, что пробиться практически невозможно. Многих отсеивают еще на подходах.
30.08.2006 в 23:17

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
La-Kun Лав, женщины по своей природе куда менее амбициозны, чем мужчины. Зачем женщине быть топом, когда у нее и так неплохая зарплата на более низкой должности? С чего ты взяла, что женщин не пропускают? Кто посмеет не пропустить по-настоящему пробивную даму? Все ж сметет!:)
30.08.2006 в 23:40

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina в том-то и дело, что женщине недостаточно быть просто хорошим специалистом, надо еще иметь и пробивной характер, буквально идти по трупам. Условия изначально неравные в большинстве компаний.

И пока будут мысли, что нам большего и не надо, мы большего и не добьемся. И это очень обидно, когда о женщинах создается по умолчанию такое мнение, что нам многого не надо.
31.08.2006 в 18:34

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
La-Kun Ты забываешь об одном очень важном обстоятельстве: чтобы пробиться, мужчине не надо жертвовать семьей. Он может быть одновременно топом и прекрасным семьянином, а женщина - или одно, или другое, такова жизнь. По большому счету, женщине вообще ратотать не обязательно, в отличие от мужчин. Дамы сами делают свой выбор, и большинство - не в пользу аховой карьеры:)

Давай закончим это обсуждать:)
31.08.2006 в 21:42

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina Хорошо, давай закончим. Ибо такая позиция для меня неприемлема ни коем образом.
18.03.2011 в 18:53

....Ик....
Не смотрела последний фильм, который вот недавно получил оскара? Про короля..
.... А еще вспомнилась одна книга...вернее фраза из нее - если заикаешься, то пой ...потому как во время пения оно отступает...
18.03.2011 в 19:06

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Yarda если заикаешься, то пой ...
Мне бабушка этой фразой мозг вынесла, я помню :) Да, когда поешь, то не заикаешься. Но вот для меня это невыполнимо - мне в пении помогает как раз то, что там есть ритм и четко определенное время для вдоха. А в повседневной речи ритма нет. Попробуй пропеть: "Мне гамбургер, картошку-фри и сырный соус!" :lol: Ну как, ну вот как?

Но, кстати, большинство людей вообще не замечает, что у меня проблемы. Во время стресса это становится действительно заметно, а так - вообще нет. По-моему, даже все меньше и меньше...

Про короля не смотрела :)
18.03.2011 в 19:12

....Ик....
У моей второй половины + его папы такая проблема, когда они волнуются. Знаю, что он когда начинает зажевывать букву, то останавливается на 2 секунды и начинает слово с самого начала. Хотя я рееедко когда это замечаю и не_смотря на все очень лю))
А про короля... там вроде как раз фильм про его борьбу с этой речевой особенностью.. все не_доберусь посмотреть.