Сегодня днем я досмотрела до конца феерическю педерачу с Наташей Королевой. Типа кулинарного поединка, там домохозяйка и шеф-повар должны приготовить главное блюдо-салат-десерт, у кого круче.

О тушенке речь шла. Домохозяйка - сумасшедшая шестидесятница какая-то, пол-жизни в морях и походах на этой тушенке.
И шеф - молодой парень, готовил что-то приличное из нормального мяса и говорил, что тушенка - это фу.
Ну, дураку же понятно, что она на случай катастрофы планетарного масштаба.

Но зал был битком набит старперами разной степени известности, которые рассказывали, как они в 77 году ходили в горы/ехали из Калининграда во Владивосток/переплывали море Лаптевых, и как была у них ОНА, тушенка, полторы банки на тридцать человек. И какой это зашибись деликатес. А особо одаренный воскликнул: мол, не сдадим нашу родную тушенку всяким там заморским шефам с их телятиной в спарже.

Вот все-таки странный у нас патриотизм. Другие скажут: "О, май Год, мы не могли позволить себе ничего, кроме тушенки! Порыдаем на этим, забудем и начнем наконец питаться по-человечески!", а мы: "Я! Пол-жизни! Ел! Всякое г! Не как ты, буржуй недорезанный, рябчиков, а первосортное г! Слабо тебе? А?"

Недавно опять прочитала в интернетах заносчивый пост про то, как автор в детстве гулял во дворе с единственными сломанными качелями, и как это способствовало развитию в нем творческого начала. Не то, что сейчас - во дворах спиральные горки, дети в велосипедных шлемах, автокресла и разивающие занятия, а творческая личность - все равно он один

Ну, и стоит ли говорить, что все критиканы смели телятину со спаржей вместо этой адской "запеканки с сюрпризом". Обожаем тушенку, обожаем! Но на расстоянии