После того, как невропатолог, посмотрев на меня снисходительно, произнесла магическое: "Ну конечно он сам не берет игрушки! Осознанный захват - в четыре месяца!", я разозлилась Вот разозлилась на всех этих ЖЖшных мамаш, которые смущали меня фотографиями одновозрастных с Саней младенцев, якобы играющих с погремушками. Играть и трясти рукой, в которой что-то есть - это разные вещи. Напоминает бородатый анекдот про старичка: " Ну так и вы говорите!"))
Еще у меня возник вопрос с приоритетами. Если ребенок не желает спать на балконе и кричит, я его оттуда забираю и развлекаю, иногда по нескольку часов. Он ест, засыпает со мной, гулит, смеется, опять ест... В общем, счастлив. А у меня ужина может не быть, посудомойка не загружена, или белье не развешено. И если я вижу, что ребенку в данный момент хорошо, то могу ли я прервать это и заняться другими делами? Если я знаю, что на балконе он не будет спать с очень большой вероятностью? Я про случаи, когда уже понятно, что прерывание общения Саня воспримет неважно.
Меня уже не напрягает невозможность что-либо делать, когда он во мне нуждается, я совершенно спокойно могу его носить и развлекать до Сашиного возвращения. Просто как золотую середину-то найти? И надо ли вообще ее искать? Может, если я нужна ребенку, то и забить на все остальное?
Конечно, мне проще забить, чем бегать на балкон к ревущему Сане каждые пять минут, вытирая на ходу руки об фартук! Только Сашку кормить тоже надо, причем хорошо кормить.
А вообще, какая-то я недобрая в последние два дня. Может, из-за того, что Сашка сейчас очень загружен, после работы идет в Университет, дома бывает поздно, потом еще работает и ложится в три часа ночи, и ни с утра, ни вечером с Саней не общается. А ритуал с их ежедневным купанием для меня особенно важен. Я дико радуюсь, когда они вместе, а сейчас вот такая фигня. Поэтому сегодня я не в духе.
Скоро, скоро Сашкина защита!