Вчера нас сводили-таки в морг, изложение впечатлений будет позже.
А сегодня мы с Сашычем открыли роликовый сезон. Следует отметить, что кататься на роликах мы умеем достаточно хреново. И то, что Саня катается уже второй год, а я класса с шестого, ничего не меняет.
читать дальшеПервые ролики мне купил дедушка где-то в Сокольниках, после длительной осады. Я вообще была в этом смысле ужасно занудным ребенком: если мне чего-то хотелось, я сначала начинала мечтать вслух. Потом притаскивать домой всякие "руководства по..." и всем рассказывать, что я "уже изучила первую главу, и когда у меня появится ..., я уже буду уметь с ним обращаться". Далее начинались умные рассуждения, что ... такой-то модели (породы, вида) намного лучше всех остальных, потому что (дажее следовали какие-нибудь технические или иные характеристики). Плюс еще просмотр передач "на тему" с очень серьезным лицом и предупреждением "Не отрывайте меня, я занята! Узнаю новое про...!" Взрослые, конечно, охреневали от такого ответственного подхода к делу, и сдавались. Далее обычно следовала моя щенячья радость, после чего на вновь обретенный предмет был, как правило, забит большой болт.
Ну да, так вот. Дедушка мой всегда отличался абсолютной неприспособленностью к выполнению всяких "мужских" работ, в частности забиванию гвоздей, починке всего, что ломается и покупке агрегатов сложнее чеснокодавилки. Сейчас я могла бы пуститься в рассказы, как он несколько лет назад купил штуку, гордо носившую нзвание "музыкальный центр" с пластмассовым корпусом и неизвестным названием, похерившуюся через месяц использования, о его покупке "микроволновки", которую бабушка разумно накрыла салфеткой и использует как еще одну полочку... Но речь не об этом. В общем, я, произведя на взрослых впечатление самотоятельного и ответственного ребенка ("Обязательно нужна защита, мама! Ты же не хочешь, чтобы я каталась, как во-о-он тот мальчик и разбила себе голову!), стала с дедушкиной помощью счастливым обладателем платсмассового серого монстрячного агрегата на два размера больше. Может, не два, может, меньше, но нога серьезно болталась, потому что в момент примерки я находилась в эйфории и была не в состоянии оценитьто,что на мне надето. На ЭТОМ были КОЛЕСА!!! На защиту у нас денег не хватило, было решено купить ее попозже (ага, купили, как же!).
Когда я выехала во двор в обновке, на мне были жуткого вида зеленые наколенники для хоккея, с нарисованнй снежинкой. Она особенно выигрышно смотрелась, учитывая тридцатиградусную жару
Я была на гремучках роликах! Я даже уже умела немного кататься, благо подружка Вика иногда давала покататься на своих. В общем, я "пригремела" к ней и мы поехали, причем сразу на невъебенный спуск вдоль улицы Лобачевского, в конце которого начинался Мичуринский проспект со страшным перекрестком и кучей машин...
Я больше никогда не решусь повторить этот подвиг. На дикой скорости вылететь чуть ли не под колеса машин - это, знаете ли, надо быть или сумасшедшим, или одиннадцатилетним ребенком на новых гремучках роликах.
Так мы катались всю весну, потом немного осенью. На следующий год тоже. А в восьмом классе я поняла, что ездить на ГРЕМУЧКАХ (роликами они к тому времени быть перестали) - позорно, и нормальной девушке нужны коньки с гелевыми (о, да! Гелевые - это понт!) колесами.
И на восьмое марта папа (тогда он еще появлялся по праздникам) подарил мне то, в чем я езжу сейчас. Да-да, не удивляйтесь! Сейчас я, будучи здоровой двадцатилетней мадамкой, езжу на роликах модели "8-е марта 1998 год С-Праздником-Машенька".
Но они были круты.... Нет, не просто круты - они были суперпонтом. Я сдувала с них пыль. Я ездила на них с видом королевы, за которой пятьдест пажей несут алый шлейф с белыми лилиями... Берегла, как зеницу ока. И поэтому почти не каталась За все это время я выезжала в них, может быть, раз пятнадцать-двадцать. Там стоят еще "родные" колеса и тормоз. От времени они немного гремят, но смотрятся, кстати, все еще презентабельно. Нога у меня выросла разве что на пол-размера, так что жмут не сильно и совсем не мешают. Из-за этой бережливости (и из-за трусости) кататься нормально я так и не научилась. Я боюсь разгоняться и езжу только по прямой траекории "елочкой".
Сегодня мы были свидетелями замечательной картины: на площадке проводились занятия с ребятенками лет четырех-пяти. Высокий парень катался с малышней и играл с ними в футбол на роликах. Человек десять мелких, в защите, орут, смеются, играют в салки, падают и не плачут... Едва научившись хорошо владеть собственным телом, они прекрасно стоят на роликах. Мы наматывали круги вокруг них своей "елочкой", и мне почему-то было немного завидно. Я не то, чтобы не хочу учиться кататься, я просто БЕЗУМНО боюсь спусков и скорости. Мне же уже не 11 лет.